Дайджест первых полос печатных СМИ Саратовской области (05.03.12 – 09.03.12)

Главная  Аналитика   Передовица
 

www.redcollegia.ru

Газета «Время» нашла «Пятый элемент» в процессе президентских выборов. По фрагментам фото кандидатов, претендовавших на пост главы государства, нетрудно понять, кто имелся в виду. Заметим, что это не анонс новой статьи «Времени», а всего лишь коллаж. Выносить на первую полосу очередную порцию критики региональной власти в следующий же день после выборов издатели не стали, хотя в самом номере она присутствует как всегда в избытке. 

«Тур? Акт. Фарс!»  - коротко и емко оценила процесс голосования «Газета недели в Саратове». Свои комментарии по поводу процедуры голосования на саратовских избирательных участках дали общественные наблюдатели. Но выпуск открывают не они, а веселая пара актеров, явившихся голосовать в костюмах волка и зайца. После недолгих препирательств представителей фауны допустили в кабинки. 

«Жители Ершовского района угрожали сорвать выборы президента. До ручки людей довело бездействие властей» - таким громким заголовком начинается очередной номер «Провинциального телеграфа». Ряд сел района, как оказалось, замело снегом так, что просто выбраться на улицу весьма проблематично, не говоря уже о том, чтобы куда-то пойти. Впрочем, районная администрация не стала дожидаться, пока люди выполнят свою угрозу, и дороги в селах расчистили. 

«Репортер» считает голоса. «70, 67%  саратовцев проголосовали за Путина» - таков результат президентских выборов в Саратовской области. Все кандидаты в президенты присутствуют на первой полосе, только в отличие от «Времени», фотографии не стали обрезать до половины. 

Свою оценку выборам дал «Резонанс». По мнению издания, нас ждет восстановление монархии – «Третье воцарение Владимира II».  

У «Саратовской панорамы» в связи с результатами выборов весьма радужное настроение. «Чистая победа!»  - радуется издание, а новоизбранный глава государства на фото улыбается. 

«Выборы без иллюзий» - так оценил ситуацию «Взгляд». «70% избирателей губернии заглушили голос оппозиции». Представительница этих 70% на первой полосе сурово смотрит вперед и держит плакат «Мы проголосовали за Путина». 

«Газета Наша версия» проигнорировала избирательную тематику. Издание вспомнило о «братьях наших меньших». Не так давно по городу прокатилась волна жестоких убийств бродячих собак при помощи яда. При этом пострадало и несколько домашних животных, гулявших с хозяевами. Издание призывает граждан к милосердию, а силовиков – строго наказать виновных в жестоком умерщвлении животных. «Все псы попадают в рай», но их хозяевам от этого не легче.

 

12.03.2012

 Обсуждение (0)

авторская колонка
Лидия Свиридова, председатель Саратовского регионального союза солдатских матерейЛидия Свиридова, председатель Саратовского регионального союза солдатских матерей
Самое поганое преступление называется подлостью [8]

Уважаемые коллеги! Думаю, что сегодня у вас скверное настроение, а душевное состояние далеко от равновесия. Вас, как и все российское общество, наверняка шокировало известие о том, что солдат Андрей Попов, которого все мы так отчаянно спасали в течение последних трех месяцев, признался, что его история с дагестанским рабством является выдумкой, что он на самом деле в течение 11 лет скрывался от армии. У всех у нас сегодня ощущение, что нас предали, наплевали в душу и выставили на посмешище.

 
Людмила Савочкина
Губернатор, которого помнят [27]

Is that really be is online pharmacy levitra heliomeds.com cheap levitra online it all to that'd the
Антикризисные меры дали результат.
(Renan) всего комментариев: 9

 
Design by Letsdesign.ru © 2007 - 2011 «Редколлегия.RU»
Rambler's Top100
Page generated in 0.1836 seconds.