О модернизации 16.02.2011
знакомый
Я тут могу сказать, что с той частью страны, которая себя сама хочет модернизировать, с классом бюрократии и чиновничества иметь дело очень сложно. Есть у меня секунда примерно?

М.КОРОЛЕВА: Есть-есть.

Д.МУРАТОВ: Я тогда приведу пример. Я тут на днях... Я там был-то, по-моему, один или два раза в жизни. Оказался по делам в аэропорту деловой авиации Внуково-3, вот откуда вылетают все эти частные самолеты, SuperJet’ы, чартерные рейсы, там, со всякими прибамбасами. Я был потрясен, какое количество. Я готов даже номера продиктовать этих машин. Какое количество машин с мигалками, с сопровождением автомобилей ФСО или милиции приезжает летать на чартерах, на частных самолетах или на этих чартерах, там час которого стоит от 30 до 50 тысяч долларов. А на некоторых классах самолетов это евро.

Вы знаете, куда летели все эти прекрасные люди, приехавшие на госмашинах с мигалками? То есть это охраняемые лица, это лица категории «А», те, кому положены эти проблесковые маячки. Вы знаете, куда они летели?

М.КОРОЛЕВА: Ну?

Д.МУРАТОВ: Ну. Вот, они летели в Уфу, где президент проводил госсовет, где они обсуждали вопрос модернизации. Марина, скажите мне, это же литературное русское слово: на хрена им чего-то модернизировать, если у них уже все летает и есть?
Андрей К.
Если посмотреть на состав комиссии по модернизации и технологическому развитию РФ, то среди ее членов можно обнаружить половину Правительства РФ, одного (!) ученого (репутация которого в научном мире весьма спорная) и двух представителей бизнеса.
По моему, эти люди сами не до конца понимают, что они собираются модернизировать и главное - как.
Так что, когда из уст ДАМ слышу слово "модернизация" - на ум приходит классическое: "Не верю!"
Есть такой
Пролог и эпилог статьи легко становится также и ее рецензией.
"Наивно. Супер."
Статья приятная. Если кто подцепит вирус "наивности", значит не зря
гость
У нас бы тоже не мешало ученых к модернизации подключить, причем, вне зависмости, от их партийной принадлежности. вон Нобелевский лауреат Жорес Адферов коммунист, так что теперь его мнение ничего не значит? Так и в Саратове надо ученых привлекать
Андрею К.
Не согласен, ДАМ молод и это УЖе модерназация))) И не только комиссиями все делается, я думаю, что если хотеть, то все получится - в некоторых регионах восстанавливать заводы начали, например.Новые научные институты открыли в Сибири.Прорсто трудно победить косную систему.
Андрей К.
В моем понимании, модернизация - это качественное обновление экономики, усиленное развитие ключевых и высокотехнологичных отраслей, которые в будущем могли бы стать локомотивами развития страны. Оторвать ее от нефтяной иглы. Причем не уверен, что создание российского мобильника и замена лампочек - это модернизация. Космос, роботостроение, молекулярная биология, высокоточное приборостроение, авиа и ракетостроение - вот ключи к будущему. А сейчас мы "тупо" пытаемся воссоздать то,что было разрушено в 90-ые. И делаем это медленно и нудно, хорошо, однако, осваивая средства на модернизацию.
Андрей К.
В моем понимании, модернизация - это качественное обновление экономики, усиленное развитие ключевых и высокотехнологичных отраслей, которые в будущем могли бы стать локомотивами развития страны. Оторвать ее от нефтяной иглы. Причем не уверен, что создание российского мобильника и замена лампочек - это модернизация. Космос, роботостроение, молекулярная биология, высокоточное приборостроение, авиа и ракетостроение - вот ключи к будущему. А сейчас мы "тупо" пытаемся воссоздать то,что было разрушено в 90-ые. И делаем это медленно и нудно, хорошо, однако, осваивая средства на модернизацию.
Андрею
Вы правы, конечно во многом. Но вам не кажется, что сначала следует хоть что-то восстановить, базу так сказать? На основе чего модернизировать? Инфраструктура после Ельцина в аховом состоянии. Если начнут подниматься заводы и будут давать деньги молодым ученых, то хоть что-то будет сделано. Из ничего, пустоты и разрухи открытие не появится.
Андрей К.
Материальный фактор - во многом определяющий. Но не всегда. Вы говорите, начнут подниматься заводы. Определимся в терминах. Какие завод? Советские заводы-гиганты по выпуску водяного пара и отопления окружающей среды?)) Я думаю, надо все силы бросить на прорывные, передовые технологии, где еще нет явных мировых лидеров и попытаться занять лидирующие позиции в этих направлениях. Как это делала Япония после ВМВ, как это делали "азиатские тигры" в 70-х, 80-х.
Впрочем, жираф (то есть ДАМ) большой, ему видней...
Сара
помилуйте, ну что технологии? врачи до сих пор заполняют карточки больных от руки, вклеивая листочки - компьютеров им еще не придумали, а вы говорите "молекулярная биология"! модернизацию надо начинать с жизни, с самых основ - школы, поликлиники, ЖКХ, рабочие места в конторах... на одном ракетостроении народного щастья не построишь!
Константин
Верить не только в модернизацию, но и в Медведева - это не наивность, а просто глупость
Анатолий
Впечатление инновационного от форума 23-24.09.11г. - СГТУ и ИРБИС резко и искусственно сужают (моё мнение на 90-95%) число проектов к рассмотрению на инвестирование (должны иметь поддерживаемые патенты моложе 5 лет) и принуждают к составлению бизнес проектов через ИРБИС. Другая отрицательная сторона инвестирования, способная угробить любой проект - требование мощной команды менеджеров, экономистов. Видимо с арифметикой у экономистов не всё хорошо. При тех объёмах финансирования, которые реально предлагаются, на качественное доведение разработки до рыночного уровня просто средств уже не хватит. Притом, если "околонаучные" менеджеры, не секрет, получают зарплату до одного миллиона в месяц, то владельцы технологий и изобретатели в России - потихоньку на инновационных форумах таскают и складывают в сумочки конфетки и печеньки, чтобы принести домой детям и внукам гостинчик с этой тусовки.
Пока в России по прежнему создают "прокладки" между финансами и технарями, которые предназначены для препятствий внедрению разработок и поступлению средств к владельцам технологий и изобретателям. Все эти громоздкие "инновационные" структуры (пока такое впечатление) служат прямо противоположной цели - сожрать миллиарды, отпускаемые на инновации и препятствовать получению средств владельцами разработок.
Основания к таким выводам даёт ещё выступление простого парня из США Джорджа Буша на 300 летии С.Петербурга:"Вы зря в России беспокоитесь об утечке умов - утекать от вас уже больше нечему. Но это очень дорогостоящая и сложная программа - организовывать и оплачивать утечку умов из России". И эта программа действует пока гораздо эффективней, чем дорогостоящие игрушки президента в инновации в посёлке Сколково.
Дискурс
Иван, к сожалению, именно Ваша статья и стала концентрированным примером "забалтывания" темы. Словоблудие, словоблудие... Поверьте, в стране много людей с передовыми идеями и главными их врагами являются как раз болтуны из правительства. Ваш текст удивительно похож своим стилем и содержанием (скорее, отсутствием оного) на типичные излияния Путина-Медведева на пафосных и пустых конференциях и круглых столах. ЗАЧЕМ и О ЧЕМ Ваш текст?
Лидия Свиридова, председатель Саратовского регионального союза солдатских матерейЛидия Свиридова, председатель Саратовского регионального союза солдатских матерей
Самое поганое преступление называется подлостью [8]

Уважаемые коллеги! Думаю, что сегодня у вас скверное настроение, а душевное состояние далеко от равновесия. Вас, как и все российское общество, наверняка шокировало известие о том, что солдат Андрей Попов, которого все мы так отчаянно спасали в течение последних трех месяцев, признался, что его история с дагестанским рабством является выдумкой, что он на самом деле в течение 11 лет скрывался от армии. У всех у нас сегодня ощущение, что нас предали, наплевали в душу и выставили на посмешище.

 
Владислав Козлов,
депутат Собрания БМР

Если сел на окрашенную скамейку, то уж сиди, не ерзай! [8]
Лидия Свиридова, председатель «Союза солдатских матерей»
Вредная палата [12]
Иван Куцевляк
О модернизации [13]
Людмила Савочкина
Губернатор, которого помнят [27]

:

! , !

owohho.com

>>  
В каком, кстати, городе живете?
«Славные парни» или как Ландо и Панков нашли свою «Справедливость»
(мербау паркет коломна) : 205
Доброе время суток! Сегодня, пользуясь дружественным д
Вадим Рогожин: «Мы продолжим наше дело!»
(Dionisyoqccdds) : 145
tlpyylowtygkq, money tree pay day loans boise , ibxhzxt jpkqcaf, payday loan cash advance wired , ph
"Кто на новенького?" : СМИ обсуждают назначение председателя областного суда
(PhilipPl) : 39
I will be time. in dazzling no insight this good to putting insurance insurance health comparehealth
Топ-5 слухов Саратовской области (10 марта – 16 марта 2009 г.)
(Beverly) : 108
Is that really be is online pharmacy levitra heliomeds.com cheap levitra online it all to that'd the
Антикризисные меры дали результат.
(Renan) : 9

 
Design by Letsdesign.ru © 2007 - 2011 «.RU»
Rambler's Top100
Page generated in 0.0504 seconds.