Архив. Новости

Главная 

Глава города Олег Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Саратовском подшипниковом заводе, в сегодняшнем выпуске «Газеты Недели в Саратове».  В 2007 году СПЗ полностью выкупила Европейская подшипниковая корпорация (ЕПК).

Работники завода жаловались главе города на то, что новый собственник «просто валит» предприятие. Как пояснил Олег Грищенко, «Этого никто не ожидал. В то время как начались переговоры, ЕПК планировала предприятие развивать, в противном случае передавать корпорации акции СПЗ не имело смысла. Но другого выхода у завода тоже не было».

«Государство не создало условий, чтобы предприятия, подобные СПЗ, могли развиваться. Кредит на развитие получить, по сути, невозможно, проценты по нему неподъемные. А предприятию необходимо было приобретать новое оборудование. В нашей стране оно не производится, значит, закупать следовало за границей. Таможенные сборы нередко достигали стоимости приобретаемого оборудования. Акционеры предприятия понимали, что либо они будут сидеть, сложа руки, и смотреть, как завод умирает, либо нужно дать ему новую возможность развития», - сказал он.

Олег Грищенко подчеркнул, что новые собственники обещали развивать СПЗ: «В корпорацию входило несколько предприятий, основные площади находились в центре Москвы. По словам руководства ЕПК, мэр Лужков настаивал на выводе предприятий за пределы столицы, в связи с этим планировалось перевести все производство в Саратов и сюда же вывезти оборудование». Однако эти планы, по неизвестным причинам, остались невыполненными, «а новый собственник пришел, провел, как говорят заводчане, огромные сокращения, попилил станки, нового оборудования не завез. Самое тяжелое, что коллектив, который был готов работать, был обманут в своих ожиданиях».

источник: www.redcollegia.ru  09.12.2008 (15:00)

 Обсуждение (1)

авторская колонка
Лидия Свиридова, председатель Саратовского регионального союза солдатских матерейЛидия Свиридова, председатель Саратовского регионального союза солдатских матерей
Самое поганое преступление называется подлостью [8]

Уважаемые коллеги! Думаю, что сегодня у вас скверное настроение, а душевное состояние далеко от равновесия. Вас, как и все российское общество, наверняка шокировало известие о том, что солдат Андрей Попов, которого все мы так отчаянно спасали в течение последних трех месяцев, признался, что его история с дагестанским рабством является выдумкой, что он на самом деле в течение 11 лет скрывался от армии. У всех у нас сегодня ощущение, что нас предали, наплевали в душу и выставили на посмешище.

 
Людмила Савочкина
Губернатор, которого помнят [27]

Is that really be is online pharmacy levitra heliomeds.com cheap levitra online it all to that'd the
Антикризисные меры дали результат.
(Renan) всего комментариев: 9

 
Design by Letsdesign.ru © 2007 - 2011 «Редколлегия.RU»
Rambler's Top100
Page generated in 0.0173 seconds.